Джейсон Чен получил свои вещи обратно

Все помнят Джейсона Чена? Редактор портала Gizmodo, который прославился тем, что опубликовал первые видео- и фотоматериалы про iPhone 4 после того, как к нему в руки попал его прототип. Надо сказать, это приобретение принесло Джейсону немало бед. Например, у него конфисковали всю технику, а ресурс не был приглашен на WWDC в этом году. Ходят слухи, что он даже скрывался от правосудия в Москве. И вот, спустя несколько месяцев, к редактору вернулись его вещи.

Юристы по-прежнему говорят, что обыск в доме Чена был незаконным и нарушал Уголовный кодекс Калифорнии, который запрещает выдачу ордера на обыск, если дело касается «неопубликованной информации или подготовки, сбора и обработки информации для связи с общественностью». В результате последнего решения суда, вся информация и оборудование будут возвращены Чену. Хотя это и не значит, что дело закрыто. Кроме того, суд оставляет за собой право повторно изъять эти вещи для продолжения расследования, но пока не известно, намерены ли они это сделать.

Стив Джобс сказал в прошлом месяце, что он получил совет от знакомых “бросить это дело”, но его вера в ценности Apple заставила его продолжать расследование.

Позже Wall Street Journal сообщил, что Gizmodo сами согласились сотрудничать с властями, и это позволило вернуть Чену его вещи. Ресурс дал добро на предоставление суду материалов, которые тот сочтет относящимися к делу.

Крис Физел (Chris Feasel), заместитель окружного прокурора, сообщил, что расследование по делу Gizmodo продолжается. «Мистер Чен и Gizmodo согласились сотрудничать с нами в проведении расследования», — сказал он. [macrumors]

Источник: iphones.ru

Читайте также  D10: всё самое интересное из интервью с Тимом Куком
TRAVEL