Джейлбрейкнутый iPhone помогает освещать протесты в Бахрейне

Американский журналист Джеймс Дуган использовал свой джейлбрейкнутый 3GS для пересылки фотографий с акций протеста в Бахрейне. Джеймс работает в информационном агенстве Assoсiated Press. По словам этого отважного репортёра, у него попросту не было другой возможности передать отснятый материал в свой офис.

Вначале он и его коллеги пытались воспользоваться для этих целей местным Интернетом. Однако, переслать что-либо они не смогли – скорость соединения упала до нуля. Тут-то Джеймс и вспомнил о своём iPhone 3GS с установленной на нём программой MyWi. Это приложение работает только на аппаратах с джейлбрейком и позволяет сделать из телефона точку доступа Wi-Fi. Таким образом, Дугану не составило большого труда отправить свои фотографии по месту назначения.

Вот что об этом рассказал сам журналист в своём письме редакции сайта TUAW:

Мой джейлбрейкнутый 3GS с запущенной MyWi 4.0 был единственным способом, которым я мог передать фотографии в Каир. И даже при этом нужно было существенно понизить их разрешение.

Будем надеяться, что Apple всё-таки добавит пресловутый режим точки доступа в новую iOS 4.3. Произойди это раньше – и Джеймсу не пришлось бы тратить $19,99 на покупку MyWi в Cydia Store.

Этот случай – ярчайший пример того, как современные технологии влияют на способы передачи информации по всему миру. А нам остаётся только пожелать удачи Джеймсу Дугану в его непростом деле.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Печальная история реселлера техники Apple
TRAVEL