Что общего между Apple и Avon

Завеса тайны над жизнью и мотивами Стива Джобса была приоткрыта лишь после его скоропостижного ухода. Один из самых известных и одновременно «закрытый» гений индустрии высоких технологий оставил огромную, легендарную компанию в шестьдесят с лишним тысяч человек. Это наследство досталось Тиму Куку в самый лучший момент для Apple за последние десять лет. Не в последнюю очередь и потому, что силу предполагаемого удара по компании начали смягчать ещё в начале этого года. Тогда совет директоров Apple уже знал о проблеме Стива. Работать при таком напряжении явно нелегко, особенно если ты — CEO другой огромной корпорации. Эффективно совмещать всё это практически невозможно.

Андреа Джанг является членом совета директоров Apple с 2008 года и одновременно управляет компанией Avon (с 1999 г.). На этой неделе её имя зазвучало в неприятном контексте. Avon фигурирует в двух расследованиях, проводимых Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Следствие подозревает руководство компании в даче многочисленных взяток официальным лицам Китая и Латинской Америки. Акционеры Avon выражают своё недовольство слабыми достижениями на рынках Бразилии и России. А планы продаж, поставленные в начале этого года, оказались невыполнимыми, что признали даже сами представители компании. Акции тут же упали на 18 процентов.

Три года назад Стив Джобс приветствовал назначение нового человека в совет директоров Apple, назвав Джанг . За последние годы Avon не только потеряла свои позиции почти по всем фронтам, но и умудрилась угодить в массу неприятных историй. И почти во всех случаях эксперты склонны винить неправильную политику Андреа. В сентябре она удостоилась шестого места в списке самых влиятельных женщин США. Если следствие вынесет неутешительный вердикт, репутации Джанг будет нанесён очень серьёзный удар. Станет ли Apple держать среди директоров такую противоречивую фигуру? Все мы помним, чем закончилась история с Эриком Шмидтом… [guardian]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Hive Dock сделает звук в iPhone 4 громче, а экран — больше
TRAVEL