Apple урегулировали очередной иск деньгами (UPDATE)

Чем больше у человека денег, тем больше у него проблем. Жизненная аксиома оказывается верной и для компании Стива Джобса. Сколько и кто уже успел подать иск на Apple — вопрос сложный, и цифра здесь — двухзначная. Но даже она не может сравниться с компенсацией, которую пришлось выплатить ребятам из Купертино, по сути проигравшим очередной иск от неизвестной нам, но охочей за деньгами конторы.

Apple пришлось купить права на торговую марку iAd у американской фирмы Consor. Последняя специализируется на подобных действиях, называя себя . Неизвестно, кто именно обратился в Consor с этой просьбой, но теперь его счета (за вычетом определённого процента) пополнятся некоей семизначной суммой, полученной от купертиновцев в рамках досудебного урегулирования иска.

Свою победу компания незамедлительно отразила на своём сайте. Интересно, что информации от каких-либо других источников, кроме сайта, нет. Крупный зарубежный техно-портал CNET попытался связаться с Consor и получить какие-либо комментарии от них. Однако в представительстве компании вместо ответа обратили внимание на . К чему такая секретность? Теперь Apple не стоит даже надеяться на ослабление юридического давления со стороны. [macrumors via consor]

Update: в то время, как с сайта Consor исчезли все упоминания об иске, ресурс AppleInsider назвал потерпевшую сторону — Innovative Media.

Источник: iphones.ru

Читайте также  App Store + HD Always Up!: к звёздам
TRAVEL