Apple разделяет поставки памяти

Начав судебное разбирательство с , Apple подписала настоящий приговор всей индустрии высоких технологий, которая отныне с трепетом следит за развитием ситуации. Победа любой из сторон в этом судебном споре, который, к слову, еще даже не начался в полную силу, будет означать масштабные изменения на рынке, пострадает от которых в первую очередь сам потребитель. Но не только он. Очевидно, что Apple использует этот скандал для переброса производства комплектующих на другие компании. Нечего поддерживать своего конкурента огромными заказами на железо. С процессорами уже разобрались, и теперь пришло время памяти.

В последнее время Apple начала наращивать объёмы заказов флэш-памяти у производителей из Японии. Об этом передаёт уважаемый, но не самый надёжный тайваньский портал Digitimes. Источники, близкие к изданию, заявляют: Apple обратилась к и с предложением о размещении больших заказов на DRAM и NAND-память. Это решение — лишь одно в череде других, идеально вписывающихся в тренд пересмотра отношений с Samsung — своим бывшим генеральным партнёром по производству «железа». Удар по корейской компании будет ощутимым, но не смертельным.

Apple является крупнейшим клиентом Samsung в этом году, что определяется размещением заказов совокупной стоимостью в 7,8 миллиардов долларов. В 2010-м эта сумма составляла «лишь» 5,7 миллиардов. Ребята из Купертино являются крупнейшими покупателями флэш-памяти в мире. Не в последнюю очередь благодаря им, Samsung сегодня удерживает 40% рынка DRAM и 30% рынка производства NAND-памяти. Чувствуя, что «тиски» суда начинают сжиматься, юристы от корейской компании уже готовятся атаковать еще не вышедший iPhone 5 целым ворохом патентных претензий. И если этот смартфон будет выглядеть именно так, в победе Samsung можно даже не сомневаться. [ai]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Непривязанный джейлбрейк для iOS 4.3 в действии
TRAVEL