Apple перекупила персонал у администрации сервиса Color

Если ранее Apple чаще занималась покупкой целых фирм, нежели привлечением отдельных кадров, то в этом году она старается действовать по обоим фронтам. Возможно, так сказывается политика Тима Кука в противовес стилю Джобса — в любом случае, компания расширялась в этом году и за счёт стартапов, и за счёт нового персонала. Мы даже привыкли говорить, что «Apple переманила» кого-то, но сегодня не тот случай. Сегодня правильней будет сказать, что она кое-кого .

Color Labs. Весьма остроумное название дали этой компании двое её сооснователей — и позаботились о весьма остроумном объёме инвестиций. В фирму был вложен 41 миллион долларов — что примерно в 41 раз больше принятой в индустрии суммы. На выходе образовалось социально-сетевое фото-приложение, позволяющее группировать фотографии с нескольких девайсов вокруг и делиться ими всеми сразу. Как только стало понятно, что ловить с этой программой нечего, один из сооснователей ретировался. Второй же решил начать заново и, по большому счёту, добился своего. Чуть менее года назад Color Labs выпустили новое приложние — оно транслирует видеопоток с камеры устройства прямо в Фейсбук. На старте оно тоже не снискало большой популярности, но затем оператор Verizon стал предустанавливать его на свои брендированные аппараты. Дела у Color, что называется, пошли.

Как поступила Apple? Сначала говорили, что она купила Color (и даже приводили доводы, она это сделала), но потом в AllThingsD прояснили ситуацию. Оказывается, Apple попросила Color выделить ей группу из 20 разработчиков — в обмен на сумму порядка 2-5 миллионов. Несмотря на то, что в мае этого года в фирме насчитывалось добрых полсотни сотрудников, группу из упомянутых 20-ти называют ключевой. Color просто тихо свернёт деятельность, поскольку лучшие умы ушли в Apple, вот и всё. [allthingsd]

Источник: iphones.ru

Читайте также  3,2% Mac-пользователей уже перешли на OS X Mountain Lion
TRAVEL