Apple не удалось получить эксклюзивные права на процессоры TSMC

Год назад об этом союзе всерьёз заговорили аналитики и эксперты индустрии. После того, как Apple выступила с претензиями к Samsung, своему главному партнёру по производству процессоров, вероятность сближения и «купертиновцев» резко повысилась. Настолько , что о заключении такой сделки журналисты трубили больше пяти раз. На самом же деле ничего конкретного из всего этого не вышло. Похоже, что пока Тиму Куку не удаётся «выбить» эксклюзивный контракт.

сообщает: и Apple, и обратились к TSMC с предложениями инвестиций в размере более 1 миллиарда долларов (каждая!), взамен требуя эксклюзивный, приоритетный и стабильный доступ к поставкам микропроцессоров этой компании. Успеха не добилась ни та, ни другая сторона: TSMC решила сохранить независимость и возможность самостоятельно устанавливать приоритеты по поставкам и сотрудничеству. Тем не менее, Apple всё-таки действительно попыталась наладить контакт с TSMC — как и говорили ранее — и теперь вряд ли так просто бросит эту затею.

На невероятно перспективном рынке смартфонов, чей приблизительный размер сейчас оценивается в 219 миллиардов долларов, любая эксклюзивная сделка на поставки комплектующих становится эквивалентом позиционной победы над своими нынешними и вероятными конкурентами. в данный момент испытывает проблемы со своими производственными мощностями, которые негативно влияют на доход компании. А Apple стремится ослабить свою зависимость в комплектующих от Samsung. Которая, к слову, теперь должна сделать большую «скидку» — в 1 миллиард долларов — на какой-нибудь из их совместных и многочисленных контрактов. [ap]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Мобильному Flash пришёл конец. Официально
TRAVEL