Apple лоббирует «налоговые каникулы»

Далеко не каждая компания обладает финансовыми резервами на сумму в 50 с лишним миллиардов долларов. Огромная сумма денег однажды может понадобиться Apple для совершения стратегических покупок или же инвестиций в какие-нибудь уникальные разработки. Одна проблема: большинство из этих денег находятся за рубежом. Стоит ли платить огромный налог, чтобы получить полный контроль над этими миллиардами? У Apple, а также нескольких других крупных корпораций есть изящный и выгодный выход из ситуации, требующий одобрения на самом высоком уровне из всех возможных.

По данным журнала , Apple входят в число американских компаний, чья прибыль от операций вне домашнего региона не возвращается на «родину» из-за нежелания платить непомерный федеральный налог в 35 процентов. Ситуация в равной степени не устраивает как вовлечённые корпорации, так и само государство. В таких случаях может быть использовано компромиссное решение, известное как «налоговые каникулы» (tax holiday).

Суть его заключается в том, что государство снимает или сокращает до минимальных порогов налогообложение на бизнес. Такие откровенные поблажки имеют жёсткие временные рамки, влекут принятие ряда обязательств перед государством и, как правило, даруются крупнейшим американским корпорациям по их собственному неявному требованию. Иначе говоря, соответствующие законопроекты усиленно лоббируются в парламенте самими же участниками рынка, в число которых в этот раз входят , , , и фармацевтический гигант .

Сложно сказать, к чему приведёт эта инициатива, так как сама кампания в данный момент находится лишь на стадии планирования. Если альянсу корпораций улыбнётся успех, в сроки «налоговых каникул» в США вернется около одного триллиона долларов. Недавно Apple наняла фирму , специализирующуюся на «коммуникациях с высшими эшелонами власти». Значит, уже готовятся к предстоящей битве в кулуарах Вашингтона. [ai]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Apple TV в качестве сервера
TRAVEL