Apple готова поощрить верность Тима Кука

Работа в компании такого масштаба имеет элемент престижа, даже если речь идёт о консультантах фирменных магазинов, эдаких «солдатах розницы». Быть менеджером розницы Apple — еще более престижная работа с более приятным доходом. Но и то, и другое мгновенно меркнет по сравнению с привилегиями и ответственностью совета директоров и новоиспечённого CEO с международной репутацией. Не секрет, что руководство столь гигантской компанией требует полной отдачи без цели собственного обогащения. Тем не менее, деньги были и остаются одним из лучших мотиваторов на достижение выдающихся результатов. Это относится даже к Тиму.

Кадровые перестановки на таком уровне требуют немедленного уведомления об этом контролирующих органов. Сегодня Apple вместе с (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) опубликовала общедоступный документ, известный на Западе как . Такие документы публикуются в сотрудничестве с SEC для объявления о каких-либо важных событиях внутри компании, которые могут заинтересовать инвесторов. В этот раз таким событием стало снятие Стивом Джобсом полномочий CEO, его последующее назначение в качестве председателя совета директоров, а также повышение Тима Кука до должности CEO и его назначение в совет директоров.

В тексте документа обнаружился любопытный факт. Оказывается, совет директоров предоставил Тиму Куку ограниченных в пользовании акций компании. Ровно половина из них будет передана 24 августа 2016 года, а вторая часть поступит во владение Тима 24 августа 2021 года, то бишь через десять лет после своего назначения. Акции будут выданы лишь при одном условии: всё это время Кук должен занимать должность CEO Apple. Проще говоря, совет директоров настолько уверен в возможностях нового старого управленца, что готов простимулировать его работу на десять лет вперёд. Для любопытных: один миллион акций Apple по стоимости на момент объявления этой инициативы равнялся . [9to5mac]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Большой конкурент iPad был анонсирован официально. Конкуренции может и не получиться
TRAVEL