App Store Potty Racers: сел и уехал

После того, как гениальное по своей бессмысленности приложение Nude Runner стало феноменом App Store в считанные дни, не осталось никаких сомнений в некоей «своеобразности» американской аудитории пользователей iPhone. Теперь можно было ожидать чего угодно на грани фола. Если постараться, в купертиновском магазине приложений можно найти что-нибудь почище отечественного Sperminator. Однако в нынешнем случае ничего подобного искать и не придётся. Potty Racers оказалась в числе самых «интересных приложений недели».

Нет, меня, наверное, обманули. Ибо в 2001 году флеш-игры выглядили разительно лучше, чем вот это «чудо» на iOS. Название у приложения придумывал всем известный : «Гонки на сортире» действительно являются . Когда с фантазией всё плохо, в ход идут самые горячие темы. Но в Nude Runner были сиськи, а тут…

Нет, не подумайте, что игра совсем уж отвратительна. Геймплей заключается в запуске с холма наспех сконструированного транспортного средства из общественного санузла типа «будка». Желательно улететь как можно дальше и не приземлиться на дверь — это заканчивается феерически печально. В процессе полёта желательно выполнять разные финты, чтобы заработать еще больше очков.

Нет, это не всё. Заработанные очки мы тратим на усиление нашего замечательного туалетомобиля: лучшие колёса, спаренные ракетные двигатели и прочие чудеса, которые не снились даже «Жигулёнку», не говоря уж и о синей кабинке. По сути, интерес к игре может поддерживаться только желанием открыть все апгрейды и локации. Другой смысл в такой игре, как и смысл вообще, искать бессмысленно.

Нет, если бы разработчики не ковыряли руками где-нибудь вдали от клавиатуры, из этой концепции могла бы получится сносная игра. Стоит лишь единожды увидеть это жалкое подобие интерфейса на айфоне, чтобы понять, как хорошо было тогда, когда Apple не пропускала в App Store игры, портированные с Flash. У Potty Racers, изначально появившейся в сети в качестве браузерной забавы, уже есть сиквел. Но зачем портировать сиквел, если аудитория скушает и это го нечто? Стоит ли это одного доллара?

Нет.

$0.99 [iTunes link]

Геймплей: 3, Сложность: 2, Управление: 3+, Графика: 5, Звук: 4, Цена/Качество: 2+, Общий балл: 2+
Источник: iphones.ru

Читайте также  Apple начала возвращать деньги за «Бамперы»
TRAVEL