App Store HD Trainz Simulator: тот самый, из 2009

Жанр: Симулятор
Разработчик/Издатель: N3V Games Pty Ltd
Версия: 1.0
Цена: $0.99 [iTunes link]

Возможности iPad 2, представленного в начале нынешней весны, приятно удивили скептически настроенную общественность. Производительность планшетника выросла в два раза, что было заметно невооружённым глазом в известном RPG-слэшере . Разработчики ринулись осваивать железо новой «таблетки». Некоторые из девелоперов настолько поверили в чудодейственные возможности процессора A5, что не стали утруждать себя грамотным кодингом. Как результат — мы смотрим на Trainz Simulator и очень, очень грустно вздыхаем.

Если вам кажется, что вы уже где-то слышали название игрушки, не стоит бежать в Google: перед нами iPad-порт одного из самых популярных и наиболее известных компьютерных железнодорожных симуляторов. Перенести такую махину на мобильный девайс — задача нетривиальная. Заметив, что Rovio и иже с ними натурально «рубят зелень» на продажах в App Store, N3V Games взялись за iOS-версию Trainz Simulator. Инородное тело плохо прижилось на планшетнике.

Мы одновременно выступаем как в качестве машиниста поезда, так и в роли бога, которому при его же желании подчиняются все правила игры — в том числе и природа. Прокладывание рельсов и генерация окружающего мира изначально происходят в автоматическом режиме, но если у нас есть желание… Мы попадаем в полнофункциональный конструктор железной дороги и окружающего ландшафта с возможностью редактировать абсолютно всё. Детские мечты о собственной железной дороге можно реализовать в полном масштабе.

Никто не запретит вселиться в шкуру машиниста и свободно кататься, наплевав на все ограничения, встречные поезда, развилки и груз. Хотите пустить поезд под откос? Лучше сделайте это в Trainz Simulator. Но не надейтесь на какую-либо зрелищность: местная графика передаёт горячий паровой привет из далёкого 2001 года. И даже при такой суровой оптимизации процесс генерации ландшафта и общая производительность мало дотягивает до приемлемых значений даже на iPad 2. Как играть во всё это на первой «таблетке»? Правильно — никак. Ловите «вылет».

Для честных и «правильных» предусмотрены «сценарии» — например, развоз пассажиров. С точки зрения имитации поездов Trainz Simulator довольно-таки точна — но лишь в случае настольной версии. Мобильный же вариант страдает от такого количества багов и недоработок, что смахивает на какую-нибудь украденную бета-версию вместо законченного продукта. Тем не менее, сквозь эти самые глюки можно рассмотреть огромный спектр возможностей и настроек, объём которых огромен для типичной iOS-игрушки.

Читайте также  Почему переходник со старого разъёма на новый так дорого стоит

Ждём патчей. Но если вам хотя бы в теории могут понравиться железные дороги, брать Trainz нужно прямо сейчас. Распродажа еще активна.

Геймплей: 4+, Сложность: 5, Управление: 3+, Графика: 3, Звук: 3, Цена/Качество: 4+, Общий балл: 4
Источник: iphones.ru

TRAVEL