App Store + HD Extreme Formula: футуристичные гонки

Мы всегда выступали за наличие русской локализации в игрушках для iOS. И не просто выступали — нередко отечественным разработчикам в написании обзора на их приложение, в котором нет русского языка. Сложно сказать, насколько это повлияло на распространение великого и могучего на просторах App Store — но отголоски оказались совершенно неожиданными. Одно дело, когда перевод осуществляет знакомый с языком человек. Совсем другое — когда за дело берутся японцы.

Но вначале — о самой игре. Extreme Formula, или , или (sic!) — игрушка в жанре гонок от азиатского разработчика, которого совершенно не интересует техническая сторона эволюции iГаджетов. Первое, что придётся побороть при встрече с его творением лицом к лицу — отторжение местных графических «красот», которые не дотягивают до уровня возможностей какого-нибудь iPhone 3Gs. Что уж говорить о более свежих устройствах от Apple. Картинка здесь далеко не самая звёздная.

Геймплей, впрочем, довольно-таки неплох. Покатушки по местным футуристическим трассам осуществляются на не менее футуристических автомобилях, заправленных абсолютно футуристическими возможностями. У каждого в багажнике спрятан мощнейший турбо-двигатель, который превращает размеренную и достаточно скучную езду в удовольствие совершенно иного рода. Половину игры вы проведёте в турбо-режиме, пролетая всю трассу за десять-двадцать секунд.

Разбросанные по дороге ‘ы добавляют заряда турбодвигателю, устанавливают щит от стационарных электрических ловушек, взрывают нашу машину (чтобы не было скучно) и… делают что-то еще, что совершенно никак не отражается на игровом процессе. Одно из таких улучшений, отмеченное «снежинкой», должно охлаждать двигатель автомобиля, защищая его от перегрева. Но защищать тут нечего, потому что нам ни разу не удалось достичь перегрева ни на одной из машинок во время заездов.

На заработанные деньги мы закупаемся новыми железками для машины, а позже — и новыми автомобилями, разница среди которых смазывается при активации того самого турбодвигателя. Если постоянно помнить о цене игрушки, равной 99 центам, визуальные недостатки приложения можно наполовину простить. Однако затея с русской локализацией определённо провалилась.

— не лучший товарищ. Ставьте английский язык в системе перед запуском.

Геймплей: 3+, Сложность: 3, Управление: 3+, Графика: 3, Звук: 3+, Цена/Качество: 3+, Общий балл: 3+
Источник: iphones.ru

Читайте также  Ассортимент Apple Store обновится в четверг
TRAVEL