App Store 1951 – World War One. Мочим Luftwaffe в воздухе

После прохождения iBomber 2 я искал такую же стильную игру в плане графики. Просматривая ежедневный список новых программ App Store, я обратил внимание на скриншоты трехмерной авиационной аркады 1951 – World War One от финских разработчиков Treehouse. Купил и не пожалел.

Первое, что бросается в глаза – оригинальный интерфейс, где каждая менюшка прорисована вручную, а пункты стилизованы под карандашные наброски. Причем, видна настоящая работа дизайнера, что я встречаю нечасто.

Все действо «1951 – World War One» проходит в воздухе, как и полагается авиаигре. Мы летаем на небольшом военном самолете и боремся с фашисткими асами. Понятно, что разработчики привнесли свою фантазию, потому что в 1951 году с фашистами было давно покончено. Но, если бы мне пришлось перестреливаться даже с авиацией Наполена III, то красота игры от этого нисколько бы не изменилась. Нам доступны два режима боев:
Wave Mode. Враги накатывают волнами.
– Survival Mode. Выживание на время.

Погодных условий тоже пара: ясная погода и грозовой фронт.

Управление очень простое: влево-вправо летим с помощью акселлерометра, стреляем тапом по большой красной кнопке. Желтый индикатор рядом показывет температуру пулеметов: когда они перегреты, вы остаетесь безоружными на некоторое время.

Далее идут спасительные кнопки:
– Гаечный ключ. Нужен для ремонта самолета, если, например, вам прострелили двигатель.
– Яблоко. Делает самолет неуязвимым при таранах. Дело в том, что начиная с шестой волны в стане врага появляются камикадзе, идущие на лобовое столкновение. «Яблоко» позволяет оставаться невредимым при такой аварии.

В правом верхнем углу располагаются индикаторы способностей. Когда иконка становится видимой, то соответствующее умение тут же становится доступным. Мы видим знакомые «яблоко» и «ключ», а также три стрелки: мертвая петля (уход от атаки, когда противник садится на хвост), смена направления движения с одновременным переворотом, боковые перевороты.

Слева расположился газ, а под ним – спидометр. Это все основные элементы интерфейса, которые следует знать. За каждый сбитый самолет начисляют очки, которые используются для покупки дополнительных способностей – от улучшенных пуль, до повышенной маневренности. Чем красивее был убит противник, тем больше очей кладется в банк.

Самый большой заработок приносит выстрел в двигатель фашиста, приводящий к взрыву вражеского истребителя. Самый маленький доход – когда гоняешься за асом минуту, расстреливая того из очередей: в этом нет ничего сложного, поэтому и очки соответствующие.

Читайте также  VPN в iДевайсах довёл до суда

Разбитый спидометр показывает повреждения.

Антураж игры очень достойный. По земле стелется ландшафт, текут реки, видны горы, а по небу плавают перистые облака. Влетев в такое облако, можно спрятаться от погони или неожиданно напасть – кому как нравится.

Итог: из простейший аркад в диапазоне до $2 «1951 – World War One» заслуживает внимания. К тому же, купив один раз игру, вы получаете сразу две версии: для iPhone и iPad. По-крайней мере, в описании написано Compatible with iPhone, iPod Touch and iPad.

Цена: $1.99 [iTunes link]

Юзабилити: 5, Интерфейс: 5, Звук: 4, Азарт: 5, Сложность: 5, Цена/качество: 4, Общий балл: 4+
Источник: iphones.ru

TRAVEL