Amazon призывает разработчиков из App Store портировать приложения на Kindle

Руководителям Amazon с их рвением к процветанию можно только позавидовать. Судите сами: компания и новые рынки успевает осваивать, и на старых хочет укрепить свои позиции. Говоря о “старых” рынках, мы, разумеется, имеем ввиду электронные книги. Эти устройства достаточно функциональны и обладают рядом преимуществ перед тем же iPad (хоть Стив Джобс и говорит нам обратное). Вначале их использовали только лишь для чтения, затем – для интернета, теперь настал черёд приложений.

21 января компания объявила о закрытом бета-тестировании Kindle Development Kit, позволяющем создавать приложения для устройств серии Kindle. 10 февраля тестирование стартовало и идёт до сих пор. Заинтересовала ли разработчиков новая платформа? Видимо, не очень, поскольку Amazon прибегает к дополнительным мерам по их привлечению.

Генри Хансен сделал для iOS ряд образовательных приложений. В их числе – , электронная таблица Менделеева. На днях Генри получил письмо от Amazon, в котором администрация приглашает его портировать Atomium на платформу Kindle. В письме было сказано, что Amazon “особенно заинтересована в образовательных приложениях”.

Подобный подход уже практиковала компания Microsoft. В июле 2010 года редмондовцы пытались заманить на свой Windows Phone 7 Оливера Дробника, пишущего под iOS. С той лишь разницей, что они предлагали ему за это деньги. Amazon, видимо, денег платить не желает, но потребность компании в хороших программистах – налицо.

Как раз сегодня, 29 марта, Amazon устраивает конференцию, на которой менеджеры обсудят со сторонними разработчиками будущее приложений для Kindle. Если дело всё же пойдёт, то в скором времени читалки Amazon получат серьёзное преимущество перед конкурентами. Здорово, когда ваше устройство не только позволяет читать книги, но и в интернет умеет “лазить”, и приложения запускать. [ai]

Источник: iphones.ru

Читайте также  История о перевёрнутом логотипе
TRAVEL