Ажиотаж около Apple Store в Париже создали… русские

Нашим соотечественникам дай только возможность, а засветиться они смогут всегда. Так произошло и в этот раз. На старте продаж нового iPad во в центральном в Париже хаос, смуту и полицию привлекли на себя именно “рашн пипл”.

По словам французских журналистов, первый покупатель, получивший в руки два новеньких свежих гаджета, по-русски произнес и вышел в ожидавшую толпу. Факт появления русскоговорящих туристов в яблочном магазине никого не удивил, поскольку это стало уже доброй традицией, скупать новые девайсы для перепродажи на Родине. Удивило другое. За несколько дней до старта на некоторых сайтах появилась информация о продаже места в очереди к парижскому .

Руссо туристо давали по 50-75 евро за один купленный и вынесенный на улицу девайс.

Некоторые соотечественники, проживающие на территории Франции, решили подзаработать и с нескрываемым восторгом рассказывали журналистам о том, что стоят в очереди лишь для того, чтобы купить и отдать гаджет сразу же на выходе.

Очередь состояла из двух “хвостов”, в одном находились покупатели, в другом – скупщики. С открытием магазина скупщики вошли внутрь и раздавали деньги для приобретения девайсов. Поскольку в сейчас действует ограничение , то по два устройства выносились на улицу, где их бережно складировали на тротуар и партиями отправляли на такси.

Увы, количество людей вокруг скупщиков постоянно увеличивалось, что и создало впечатление сумасшедшего ажиотажа. Службе безопасности Apple Store пришлось прибегнуть к силе и оттеснить толпу от стен магазина. Позже, прибывшая полиция, отгоняла уже скопившихся зевак.

Напомним, что новые iPad во Франции стоят от 489 евро до 814 евро .

Первые новёхонькие гаджеты прибудут в Россию уже сегодня и цены, которые будут на них заламываться, могут быть просто космическими [nsc].

Update @Lavrey via @metrolex_ru:

Paris, старт продаж iPad 3

Apple Store в Париже, как известно, два – в галерее Карусель Лувра, и рядом с Парижской Оперой.

Посетил обе точки продаж накануне, с 18 до 19 вечера – у Оперы очередь человек 50, первыми стоит группа русских на раскладушках. В Лувре очереди нет, но там и непонятно, где стоять – у галереи несколько входов, сама она закрывается в 22:00, а открывается через час после начала продаж в 9

Провел разведку, определил цель, вернулся домой покушать и переодеться.

Apple Store de l’Opera, 23:00
очередь примерно 300-500 человек.
Краткая характеристика очереди:
– 50% явно неплатежеспособны
– 70% гости с юга
– 80% говорят по-русски
– 95% – понимают.

Читайте также  В Recovery Mode на iOS 5 можно войти по Wi-Fi

00:30 Назревают опасения, что за стоящими за мной 10 ребятами больше никто не встанет.

01:00 познакомились с соседями – 7 пацанов-чеченцев, кабардино-балкарец Руслан( приехал из Лиона за перекупкой), двое украинцев – один в командировке( друг попросил, денег дал), второй 15 лет живет в Европе, фотограф( перекупщик). Через дебаркадер идет бодрая перепалка на ридной мове.

01:30 Юркий парень из Грозного притащил картонку и бутыль воды, делим на всех. Для пописать надо брать пропуск у секуритэ, два пропуска на всю очередь. Дают три минуты, не успел – теряешь очередь.

02:00 секуритэ начинает гонять туда-сюда, никак не могут решить, что хотят – очередь покороче или потоньше. Поспать в конце очереди нереально – каждые 15 минут поднимают.

В очереди в основном народ бывалый – стояли во всех очередях в Apple Store

04:00 разговоры за жизнь стихают, становится очень холодно. Не спим, греемся притопами.

06:00 проклинаю всех и вся

07:30 появляется тележка с кофе из Старбакса, раздают.

08:00 сотрудники магазина бегают вокруг очереди с криками и хлопаньем.
Большинство сограждан с Кавказа незаметно оказываются в начале очереди

09:00 очередь почти не двигается, появляются первые бойкие ребята, пытающиеся впарить “тикеты” за 50-200 евро. Как окажется потом, у них их просто не могло быть.

09:10 из очереди вдруг выливается огромный поток людей, и стоя ночью 300-500м, я получаю свои айпады в первой полусотне. Большое спасибо команде французского Apple Store за пресечение махинаций. Схема:

1. Последние 10 метров очереди вежливые сотрудники секуритэ просят показать, как вы собираетесь платить – надо предъявить карту или кэш. Нечего показать – до свидания. 80% очереди испаряется, и оседает группами вокруг. Особо отчаянные все еще пытаются впарить тикеты.

2. На выходе из очереди еще раз проверяют платежеспособность уже по фейс -контролю, выдают карту, с которой ты проходишь 5 метров до коридора перед входом. Там карту сдаешь, и…

3…. получаешь заветные два тикета на конкретные железки. С тикетами никуда не деться, кроме как в сам магазин.

4. Там тебя встречает веселая австралийка – менеджер, и передает вас в руки персонального консультанта. С ним вы проходите все от получения коробок до оформления такс фри.

P.S.: уходя с двумя беленькими пакетиками, заметил, что вокруг осевших на площади ночных знакомых осело еще одно облачко полиции. До этого всем рулили эппловские секуритэ.

Читайте также  App Store PixelRanger: защищаем родную хату

Источник: iphones.ru

TRAVEL