Ажиотаж на книгу Айзексона в Китае превышает все разумные пределы

Недаром каждый шестой доллар доходов Apple приходит из Китая. Интерес к яблочной продукции, а вместе с ней и к личности Стива Джобса в Поднебесной крайне велик. Тому подтверждение — китайский старт продаж биографии Стива за авторством Уолтера Айзексона. Считаете, культ личности Джобса силён в штатах или, чего лучше, в России? Мы вас разочаруем.

Первая партия книг, переведённых на китайский, насчитывала 250 тысяч экземпляров. Все они были проданы в течение дня. Вы можете себе представить длину очередей — словно это был старт продаж какого-нибудь iPhone или iPad.

В крупнейший шанхайский книжный магазин привезли 1000 книг стоимостью 68 юаней ($11) каждая. Вот вам комментарий от менеджера этого магазина:

Мы начали продавать книги этим утром, в 10:05, а за дверьми магазина к этому моменту уже стояло более сотни фанатов Джобса. Очередь стала собираться в районе 8 утра.

Но самое любопытное — это, конечно, различные сооружения из книг. Причём шестисотстраничный труд Айзексона достаточно увесист, и собрать такие композиции, думаем, было нелегко:

[mic gadget]

P.S. Ещё одна цитата:

Я приобрёл 500 копий книги для моих коллег. Надеюсь, они чему-то научатся.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Стив Джобс может стать Человеком года по версии журнала TIME
TRAVEL