Acer выпустит свой MacBook Air под названием Aspire 3951

Об успехе MacBook Air последних двух поколений говорят не только хорошие цифры продаж этих ноутбуков и положительные отзывы их пользователей, но и сильное желание других производителей скопировать приглянувшийся покупателям компьютер. На этом нелегком поприще уже успели отличиться компании с целым модельным рядом Series 9 и со своим недавним «копикэтом» UX21. Отличились они, конечно, не в самом лучшем смысле этого слова, напугав всех своими высокими ценами. С сегодняшнего дня к ним примкнули тайваньцы из Acer, которые уже этой осенью представят своего конкурента «самому легкому и тонкому».

Вряд ли кто-то сомневался, что конструкция тонкого ноутбука от Acer будет сильно отличаться от MacBook Air: идентичный дизайн с более округленным алюминиевым корпусом, клавиатура островного типа, черная полоса-петля, соединяющая экран и нижнюю часть корпуса. Внутренности его также не сильно выделяются на фоне последнего поколения Air-ов. , данными об установленной видеосистеме и количестве оперативной памяти неизвестные, предоставившие эксклюзивную информацию, поделиться не захотели.

Гордостью разработчиков из Acer являются мощный аккумулятор, способный прожить около 6 часов, и скромный вес в 1,4 килограмма при 13-дюймовом экране. Интересно, что выходить из спящего режима ноутбук будет за 1,7 секунд, что можно смело сравнить с показателями MacBook Air минимум прошлого года выпуска. Но «бить» яблочные ноутбуки Acer будет не с помощью своей схожести на них, а демократичной ценой. Старт продаж Aspire 3951 планируется на октябрь 2011 года, а приблизительная стоимость будет составлять от $770 до $960. Достойная альтернатива судя по картинкам и первой информации для тех, кому ближе по духу ОС от Microsoft. Компании Acer остается только подтвердить слухи о новой модели, выпустить ее осенью и не разочаровать в итоге первых покупателей. С этой задачей справляются очень немногие. Engadget & Sohoa

Источник: iphones.ru

Читайте также  Патенты разработчиков: айРобот и айГитара
TRAVEL